レタスの外側甘酢漬け レシピあり

レタスの外側甘酢漬け
  1. おいしそう!

材 料:レタス(外側の硬いところ)・酢・砂糖・塩     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.レタスを適当な大きさにちぎり、   軽く揉んで、繊維を壊し、   酢と砂糖と塩で作った甘酢にしばらく漬けます。 育ち過ぎたレタスの外側の部分って、硬いですよね。 お金持ちは捨てるのかもしれませんが、 貧乏人は歯を鍛えます。 でも、歳を取った私の歯では、ちと辛いので、 甘酢に漬けて、やわらかくし......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。