レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:レタス(外側の硬いところ)・酢・砂糖・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.レタスを適当な大きさにちぎり、 軽く揉んで、繊維を壊し、 酢と砂糖と塩で作った甘酢にしばらく漬けます。 育ち過ぎたレタスの外側の部分って、硬いですよね。 お金持ちは捨てるのかもしれませんが、 貧乏人は歯を鍛えます。 でも、歳を取った私の歯では、ちと辛いので、 甘酢に漬けて、やわらかくし......
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!! ...
鶏ミンチのレタス包み
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...