レシピブログ
材 料:レタス(外側の硬いところ)・酢・砂糖・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.レタスを適当な大きさにちぎり、 軽く揉んで、繊維を壊し、 酢と砂糖と塩で作った甘酢にしばらく漬けます。 育ち過ぎたレタスの外側の部分って、硬いですよね。 お金持ちは捨てるのかもしれませんが、 貧乏人は歯を鍛えます。 でも、歳を取った私の歯では、ちと辛いので、 甘酢に漬けて、やわらかくし......
カニカマとレタスとコー...
レタスとみかんのサラダ...
レタスがシャキッと!ご...
オートミールでツナとレ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...