湯ソーセージ レシピあり

湯ソーセージ
  1. おいしそう!

材 料:ソーセージ・かつお節・ねぎ ・しょうゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.食べやすい大きさに切ったソーセージを器に入れ、   ヒタヒタに水を張り、レンジで温めます。 2.取り出し、かつお節と小口切りのねぎを盛って、   上からしょうゆをたらします。 そうです。 レンチン湯どうふのソーセージ版です。 これが、なかなかオツなものになっています。 日本酒が合いそうです。 や......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。