煮ベーコン&玉子 レシピあり

煮ベーコン&玉子
  1. おいしそう!

材 料:ベーコン・玉子・砂糖・しょうゆ・     粉末だしの素・こしょう     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、   砂糖、しょうゆ、だしの素、こしょうで味つけし、   適当に切ったベーコンとゆで玉子をじっくり煮ます。 ハイッ、これでご飯バックバク。 ベーコンは、煮豚と違って、独特の味わいがあります。 丼にしても、美味しいですね。 ぜひ! < おまけの無駄話 > ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。