レシピブログ
おいしい度 ★★★★☆手間がか からない度 ★★★☆☆予算 500円以内(目安) 材料 (2人前) あじの開き 2匹 塩 こしょう 少々 片栗粉 20グラム あげ油たれの材料 砂糖 10グラム しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 水 大さじ1 七味 少々 白いりごま 2グラム 作り方1 開いたあじに塩こしょうをして、片栗粉をつけ油であげる2 たれの調味料を煮立たせてたれをつくる3 あげた......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
干物・アジの開きの唐揚...
醤油麹でシマアジの幽庵...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...