レシピブログ
厚揚げ、炊いてみました。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚分
だし汁
100cc
砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ1
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを熱湯で2分茹で、油抜きする。
2.
砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ厚揚げを鍋に戻す。
3.
落としぶたをし、中火で10分煮る
4.
お皿に盛り付けて、美味しくいただきます。
砂糖は大さじスプーン、すり切りではなく詰め込みです。 ムギュッと。
電気圧力鍋でポテトサラ...
普通の鍋で無水調理カレ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
秋鮭の白子鍋
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...