レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げ、炊いてみました。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚分
だし汁
100cc
砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ1
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを熱湯で2分茹で、油抜きする。
2.
砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ厚揚げを鍋に戻す。
3.
落としぶたをし、中火で10分煮る
4.
お皿に盛り付けて、美味しくいただきます。
砂糖は大さじスプーン、すり切りではなく詰め込みです。 ムギュッと。
電気圧力鍋クッキングプ...
野菜たっぷりダイエット...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群