レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げ、炊いてみました。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚分
だし汁
100cc
砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ1
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを熱湯で2分茹で、油抜きする。
2.
砂糖、醤油、みりんを鍋に入れ厚揚げを鍋に戻す。
3.
落としぶたをし、中火で10分煮る
4.
お皿に盛り付けて、美味しくいただきます。
砂糖は大さじスプーン、すり切りではなく詰め込みです。 ムギュッと。
〆はそば!きのこたっぷ...
鍋の後のリゾット
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋deトロットロ!...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット