レシピブログ
カリフォルニア産のお米「カルローズ」ってご存じですか?一言で言えば「アメリカ米」カリフォルニア州でもっとも多く栽培されている品種だそうです!日本のお米に比べると・・・少し長いですね写真右下に普通の(日本)米も置いてみました違い(長さ)分かりますか~?何年か前の冷夏の際、お米が不作で・・・そのときにお目にかかったように思います。日本のお米である短粒種とタイ米等で知られる長粒種の中間にあたる中粒種と......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき