🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤

🍤ズッキーニのチーズサンドフライ🍤
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニ、何にしようかな?と思ったら、作ってみてね。塩味が効いてるので、そのまま食べます。子供にも好評ですが、お酒のアテにもなります。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    10cm

  • スライスチーズ

    4枚

  • クレージソルトなかれば、塩

    適量

  • パン粉

    適量

  • 玉子

    適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは、5cmの長さに切り、縦に8枚の薄切りにします。16枚出来ます。切った面を上にして並べ、クレージーソルトを軽く振って、5〜10分置いておきます。

  2. 2.

    1のズッキーニに水気が出てきたら、1個につき1/2枚のチーズをサンドします。

  3. 3.

    8個のズッキーニサンドができます。
    小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけます。

  4. 4.

    油で揚げて、出来上がりです。
    何もつけずにそのまま召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニは、3mmほどの厚さがいいようです。塩味は、強すぎない方がいいです。
今日の献立は、ズッキーニのチーズサンドフライ、クリームコロッケ、ささみフライ、サラダ、ひじきの煮物、豆腐の味噌汁、ごはん。

★よろこばレシピ エピソード

ズッキーニをたくさんもらったので、チーズを挟んでフライにしたら、これが美味しかった。お客様に出したら、これ、美味しいって。
うちのフライの定番の一品になりました。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。