ズッキーニ、何にしようかな?と思ったら、作ってみてね。塩味が効いてるので、そのまま食べます。子供にも好評ですが、お酒のアテにもなります。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
10cm
スライスチーズ
4枚
クレージソルトなかれば、塩
適量
パン粉
適量
玉子
適量
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは、5cmの長さに切り、縦に8枚の薄切りにします。16枚出来ます。切った面を上にして並べ、クレージーソルトを軽く振って、5〜10分置いておきます。
2.
1のズッキーニに水気が出てきたら、1個につき1/2枚のチーズをサンドします。
3.
8個のズッキーニサンドができます。
小麦粉、玉子、パン粉の順で衣をつけます。
4.
油で揚げて、出来上がりです。
何もつけずにそのまま召し上がってください。
ズッキーニは、3mmほどの厚さがいいようです。塩味は、強すぎない方がいいです。
今日の献立は、ズッキーニのチーズサンドフライ、クリームコロッケ、ささみフライ、サラダ、ひじきの煮物、豆腐の味噌汁、ごはん。
ズッキーニをたくさんもらったので、チーズを挟んでフライにしたら、これが美味しかった。お客様に出したら、これ、美味しいって。
うちのフライの定番の一品になりました。