娘のお弁当の定番です。ささみの酒蒸しとアボガド、MAILLEの粒マスタードはmust であとは、あるものを挟みます。
★材料
(1人分)
ささみ
2本
アボガド
半分
にんじん
5cm
ミックスサラダ
適量
粒マスタード
小さじ1くらい
バター
適量
マヨネーズ
少々
8枚切りの食パン
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
1、ささみは、両面に塩コショウし、酒大さじ1をふりかけ、ラップをし電子レンジに3分ほどかけます。ささみは、割いてお皿に残った汁に漬けておきます。(前の晩にすると楽)
2、にんじんは、薄くスライスして千切りにします。
3、ミックスサラダは、水気をしっかりとります。
4、アボガドは、スライスしてレモンをかけておきます。
5、パンを軽く焼き、片面にバターもう片面に粒マスタードを塗ります。
6、粒マスタードを塗ったパンに、ささみ、アボガド、にんじん、マヨネーズを少量、グリーンミックスの順で重ねて、バターを塗ったパンで挟みます。
7、ぎゅっと押しながら、半分に切って、出来上がりです。
ささみをレンジにかけすぎないでください。お汁が残るくらいが目安です。