女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチ

女子弁の定番❤ささみと野菜のサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

娘のお弁当の定番です。ささみの酒蒸しとアボガド、MAILLEの粒マスタードはmust であとは、あるものを挟みます。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    2本

  • アボガド

    半分

  • にんじん

    5cm

  • ミックスサラダ

    適量

  • 粒マスタード

    小さじ1くらい

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    少々

  • 8枚切りの食パン

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、ささみは、両面に塩コショウし、酒大さじ1をふりかけ、ラップをし電子レンジに3分ほどかけます。ささみは、割いてお皿に残った汁に漬けておきます。(前の晩にすると楽)
    2、にんじんは、薄くスライスして千切りにします。
    3、ミックスサラダは、水気をしっかりとります。
    4、アボガドは、スライスしてレモンをかけておきます。
    5、パンを軽く焼き、片面にバターもう片面に粒マスタードを塗ります。
    6、粒マスタードを塗ったパンに、ささみ、アボガド、にんじん、マヨネーズを少量、グリーンミックスの順で重ねて、バターを塗ったパンで挟みます。
    7、ぎゅっと押しながら、半分に切って、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ささみをレンジにかけすぎないでください。お汁が残るくらいが目安です。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。