レシピブログ
モチ米、まだ残っていたのでまた、おこわを作った。今回は、干しシイタケと人参とカニカマが具材。モチ米2合、調味料はしょうゆ、みりん、酒がそれぞれ大さじ1だしの素が小さじ1炊飯器のおこわモードで炊く♪色どりのスナップエンドウはもらいもの。新玉ねぎも芽が出始めてたので(笑)ハムと一緒にマリネにした。味付けは、ミツカンのカンタン酢!にポッカレモンを少々。干しシイタケは、乾いた状態で炊飯器に入れたけどちゃん......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
とり五目おこわでプチ釜...
秋鮭ときのこの炊き込み...
炊飯器で簡単おこわ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...