レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モチ米、まだ残っていたのでまた、おこわを作った。今回は、干しシイタケと人参とカニカマが具材。モチ米2合、調味料はしょうゆ、みりん、酒がそれぞれ大さじ1だしの素が小さじ1炊飯器のおこわモードで炊く♪色どりのスナップエンドウはもらいもの。新玉ねぎも芽が出始めてたので(笑)ハムと一緒にマリネにした。味付けは、ミツカンのカンタン酢!にポッカレモンを少々。干しシイタケは、乾いた状態で炊飯器に入れたけどちゃん......
桜おこわ
とり五目おこわでプチ釜...
思わず作りたくなるほど...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...