レシピブログ
ゲンちゃんの梅シリーズ(=^・^=)毎年恒例の梅ジャム作ったとです冷凍した梅500g砂糖 250g鍋に梅と半分量の砂糖を入れて煮る。梅が柔らかくなってきたら、ざるで実をこして種を取り出す。残りの砂糖を入れてしばらく混ぜる。緩め加減で火からおろす。冷めるととろみがつくので煮すぎないのがポイント。最初のころは、砂糖を多めにしてたけどなんかくどくて飽きてきたので今は半分量にしている。時間がたつにつれ、程......
10分で作れちゃう♪激...
鰯の梅生姜煮
梅酒の梅の甘露煮
梅酒の梅でジャム!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット