レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゲンちゃんの梅シリーズ(=^・^=)毎年恒例の梅ジャム作ったとです冷凍した梅500g砂糖 250g鍋に梅と半分量の砂糖を入れて煮る。梅が柔らかくなってきたら、ざるで実をこして種を取り出す。残りの砂糖を入れてしばらく混ぜる。緩め加減で火からおろす。冷めるととろみがつくので煮すぎないのがポイント。最初のころは、砂糖を多めにしてたけどなんかくどくて飽きてきたので今は半分量にしている。時間がたつにつれ、程......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
節分★圧力鍋で簡単!「...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ