レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の畑にフキが出始めたので、さっそくもらってきた。下処理が、ちと面倒( ;∀;)まず塩もみしてから、1分ほど茹でる。それから水に浸してアクを抜く。スジを取る。これが根気のいる作業だが、スジがスーッととれたときの達成感!気持ちいい( *´艸`)今回は、きゃらぶきを作ってみた。ふき 200g酒 大さじ5 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ1鍋に調味料と適当な長さに切ったフキを入れ、汁けがなくなるま......
10分あれば作れちゃう...
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
ピーナッツ味噌のふろふ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット