レシピブログ
実家からもらってきた ふき大量だったので、下ごしらえに手がかかった。ビニ手してやったけど、やっぱりアクが指についた。爪の先、黒い・・・( ;∀;)ありがたいけどね。きゃらぶきの次は、煮物に~ふきと油揚げの煮物~下ごしらえしたふき200g あげ1枚水300ml 白だし大さじ3 砂糖小さじ1煮汁が沸騰したら、あげ、ふきの順に入れ再び沸騰したら火を止めてじっくり味を含ませる薄味の上品なお味です。私はこっ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
冷やしふろふき大根
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...