レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家からもらってきた ふき大量だったので、下ごしらえに手がかかった。ビニ手してやったけど、やっぱりアクが指についた。爪の先、黒い・・・( ;∀;)ありがたいけどね。きゃらぶきの次は、煮物に~ふきと油揚げの煮物~下ごしらえしたふき200g あげ1枚水300ml 白だし大さじ3 砂糖小さじ1煮汁が沸騰したら、あげ、ふきの順に入れ再び沸騰したら火を止めてじっくり味を含ませる薄味の上品なお味です。私はこっ......
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
春の香り*ふきのとうの...
たけのことふきのちらし...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ