レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家からもらってきた ふき大量だったので、下ごしらえに手がかかった。ビニ手してやったけど、やっぱりアクが指についた。爪の先、黒い・・・( ;∀;)ありがたいけどね。きゃらぶきの次は、煮物に~ふきと油揚げの煮物~下ごしらえしたふき200g あげ1枚水300ml 白だし大さじ3 砂糖小さじ1煮汁が沸騰したら、あげ、ふきの順に入れ再び沸騰したら火を止めてじっくり味を含ませる薄味の上品なお味です。私はこっ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
【万能タレ】名古屋で大...
食物繊維たっぷり!ふき...
10分あれば作れちゃう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品