レシピブログ
鶏むね肉は高たんぱく低脂肪、そしてリーズナブルな食材なので 我が家では毎週何かしら使っています。 そぎ切りにして軽くした味をつけてから竜田揚げにして、梅肉ソースを絡めました。 冷蔵庫で5日程度、保存可能です。 <材料> ・鶏むね肉 2枚 ・下味用調味料 醤油・日本酒各大さじ2 ・片栗粉 適量 ・だし汁 200cc ・梅干し 2個(たねを取り出して細かく叩いておく) ......
豚肉とエリンギの旨ピリ...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...