キャベツのペペロンチーノに竹の子をプラスしたら、OKだったのと🙆
竹の子は、毎年もらうので安上がりで美味しかったので載せちゃいました🙆
★材料
(2人分)
竹の子(柔らかいとこ)
1/3
キャベツ
3~4枚
ベーコン
適量
赤唐辛子
1~2
ニンニク
1欠片
オリーブ油
大さじ2
ハーブソルト(なければ塩コショウ)
好みで
ナンプラー(又は薄口醤油)
ひとふり
スパゲッティーの麺
200㌘
★作り方
(5~15分)
1.
1キャベツは、ぶつきり、竹の子は薄切り、ベーコンは、小さく切る。
2.
2、鍋が沸騰したら、スパゲッティーの麺を湯がく。
3.
3、フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと赤唐辛子を入れ炒め、ベーコンを入れ炒める。
4.
4、3にキャベツと竹の子を炒め、ハーブソルトとランプラーを入れて、シナっとなったら、湯がいた麺を入れて出来上がり\(^^)/
ランプラーは、薄口より、塩辛いので使いやすい\(^^)/
竹の子を、入れるだけで食べると歯応えがあるのでOK