キャベツとたけのこのペペロンチーノ

キャベツとたけのこのペペロンチーノ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キャベツのペペロンチーノに竹の子をプラスしたら、OKだったのと🙆
竹の子は、毎年もらうので安上がりで美味しかったので載せちゃいました🙆

★材料

(2人分)

  • 竹の子(柔らかいとこ)

    1/3

  • キャベツ

    3~4枚

  • ベーコン

    適量

  • 赤唐辛子

    1~2

  • ニンニク

    1欠片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ハーブソルト(なければ塩コショウ)

    好みで

  • ナンプラー(又は薄口醤油)

    ひとふり

  • スパゲッティーの麺

    200㌘

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1キャベツは、ぶつきり、竹の子は薄切り、ベーコンは、小さく切る。

  2. 2.

    2、鍋が沸騰したら、スパゲッティーの麺を湯がく。

  3. 3.

    3、フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと赤唐辛子を入れ炒め、ベーコンを入れ炒める。

  4. 4.

    4、3にキャベツと竹の子を炒め、ハーブソルトとランプラーを入れて、シナっとなったら、湯がいた麺を入れて出来上がり\(^^)/

★ワンポイントアドバイス

ランプラーは、薄口より、塩辛いので使いやすい\(^^)/
竹の子を、入れるだけで食べると歯応えがあるのでOK

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。