小松菜とえのき炒め

小松菜とえのき炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

小松菜の煮浸しに飽きたらこれ🙆
酒のつまみにもOK🍺

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1房

  • えのき

    1袋

  • 生姜

    1欠片

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    好みで

  • 鶏ガラ

    小さじ1

  • ナンプラー(or薄口醤油)

    ひとふり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、小松菜を洗って好みの大きさで切る。(今回は5㎝くらいに切りました)

  2. 2.

    2、えのきは、根っ子の部分を切り落とし、
    半分に切る。
    生姜は、みじん切りに切る。

  3. 3.

    3、フライパンにゴマ油を入れ、中火で生姜をいため小松菜の茎の部分を軽く炒めた後、えのきを炒めてるときに塩コショウをし、小松菜の葉の部分を入れて、鶏ガラを入れ、炒める。

  4. 4.

    4、最後にランプラーをひとふりし、味を、
    整えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油をオリーブ油でもOK。
味は好みで、お願いしますm(__)m
辛いのが好みなら、ラー油を入れたら良いですよ。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。