小松菜の煮浸しに飽きたらこれ🙆
酒のつまみにもOK🍺
★材料
(2人分)
小松菜
1房
えのき
1袋
生姜
1欠片
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
好みで
鶏ガラ
小さじ1
ナンプラー(or薄口醤油)
ひとふり
★作り方
(5~15分)
1.
1、小松菜を洗って好みの大きさで切る。(今回は5㎝くらいに切りました)
2.
2、えのきは、根っ子の部分を切り落とし、
半分に切る。
生姜は、みじん切りに切る。
3.
3、フライパンにゴマ油を入れ、中火で生姜をいため小松菜の茎の部分を軽く炒めた後、えのきを炒めてるときに塩コショウをし、小松菜の葉の部分を入れて、鶏ガラを入れ、炒める。
4.
4、最後にランプラーをひとふりし、味を、
整えたら出来上がり。
ゴマ油をオリーブ油でもOK。
味は好みで、お願いしますm(__)m
辛いのが好みなら、ラー油を入れたら良いですよ。