子供も食べやすく、人が集まったときにも良いです🙆
★材料
(2人分)
茄子
2本
トマト
1個
とろけるチーズ
適量
ニンニク
1切
オリーブ油
大さじ1
ハーブソルト
適量
ナンプラー(or薄口醤油)
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
1、茄子は薄切りで、トマトは小さく切る。
ニンニクは、スライスする。
2.
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ
少し炒め、茄子を入れて、全体にオリーブ油を絡めて茄子がしんなりしたら、ハーブソルトをふりかける。
3.
3、味が染み込んだら、ランプラーをひとふり
して、少し味を濃いめにしたら、グラタン皿に入れて、トマトをのせて、一度オーブントースターでトマトの水気を飛ばす。
4.
4、一度オープントースターを開けて、とろけるチーズをのせて出来上がり。
他にベーコンを入れたり、しめじを入れてもOK。
今回は、ピーマンを入れて、自分で育てたバジルも一緒に入れて炒めて、チーズの上に生バジルをのせて焼きました。