豚肉小間切れ節約お弁当おかず

豚肉小間切れ節約お弁当おかず
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

弁当のおかずを考えるのは面倒💧
味付けもマンネリしてしまうし💧
そんな時に、冷蔵庫にあるもので作ちゃいました☺

★材料

(2人分)

  • 豚肉小間切れ

    100㌘

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1袋

  • いんげん(冷凍)

    5~6本

  • 生バジル

    5枚

  • ニンニク

    1欠片

  • ハーブソルト(塩コショウ)

    適量

  • ケチャップ

    大さじ1

  • とんかつソース

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、玉ねぎは、スライスする。
      バジルは千切りにする。
      しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
      豚肉は、そのままor 一口大に切る。
      ニンニクは、スライスにする。

  2. 2.

    2、フライパンにニンニクと豚肉を中火で炒めながら、ハーブソルトで味付けする。
      豚肉に火が通ったら、いんげん以外の野菜を入れて炒めケチャップととんかつソースを入
      れてから、冷凍いんげんをそのまま折って(簡単に手で折れる)サッと炒め出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずなので濃い方が良いから、味見して調整してくださいo(^o^)o
スパゲッティの具としても良いですよ!
その時は、塩コショウケチャップ多めに砂糖を隠し味で小さじ1ほど足してね(^_^)v

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。