弁当の1品にもOK 🍱白身魚のカレー風味焼き😋

弁当の1品にもOK 🍱白身魚のカレー風味焼き😋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スズキを貰ったので、いつもと違う味付けにしました☺

★材料

(2人分)

  • スズキ(白身魚なら何でもOK )

    1/2匹

  • ニンニク

    1欠片

  • 生バジル(無くても良い)

    6枚

  • 塩コショウ(ハーブソルト)

    適量

  • カレー粉

    適量

  • 片栗粉or 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ナンプラー

    一ふり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、スズキは、好みの大きさに切る。
      ニンニクはスライスする。
      バジルは適量にちぎる。

  2. 2.

    2、スズキは、
     水気を拭き取り、塩コショウ.カレー粉を両面に振り付ける。
     しばらくして、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    3、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火でスズキを両面焼く。
      片面焼いてる時にバジルを入れる。
      両面焦げ目がついたら、ランプラーを一ふりし、サッとスズキを裏返しランプラーを絡め
      たら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉とランプラーは必須。
白身魚に相性良いです。
食べやすいです。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。