スズキを貰ったので、いつもと違う味付けにしました☺
★材料
(2人分)
スズキ(白身魚なら何でもOK )
1/2匹
ニンニク
1欠片
生バジル(無くても良い)
6枚
塩コショウ(ハーブソルト)
適量
カレー粉
適量
片栗粉or 小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
ナンプラー
一ふり
★作り方
(15~30分)
1.
1、スズキは、好みの大きさに切る。
ニンニクはスライスする。
バジルは適量にちぎる。
2.
2、スズキは、
水気を拭き取り、塩コショウ.カレー粉を両面に振り付ける。
しばらくして、片栗粉をまぶす。
3.
3、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、中火でスズキを両面焼く。
片面焼いてる時にバジルを入れる。
両面焦げ目がついたら、ランプラーを一ふりし、サッとスズキを裏返しランプラーを絡め
たら出来上がり。
カレー粉とランプラーは必須。
白身魚に相性良いです。
食べやすいです。