人が来たときの酒の当てにもOK 👍
節約、ボリュームありご飯も進むよ✨
★材料
(4人分)
白菜キムチ
1パック
豚肉(何でもOK )
150㌘
もやし
1袋
とろけるチーズ
適量
万能ネギ(無くても良い)
適量
塩コショウ
適量
醤油(ナンプラー)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1、豚肉を好みの大きさに切る。(そのままでも良い)
万能ネギを入れるなら、小口切りにする。
フライパンに豚肉を入れ、塩コショウし中火で炒める。
2.
2、豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加え炒める。
全体に軽く火が通ったらもやしを加え、醤油をかけ回し、サッと炒め
3.
3、最後にチーズを入れ絡めて出来上がり。
2までフライパンで炒め、耐熱皿に入れてチーズをのせてオーブンで焼いても美味しいです(^-^)