カニかまのマカロニサラダ

カニかまのマカロニサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

最近いつものマカロニサラダに赤ピーマンのピクルスと酢玉ねぎを使ったサラダです(^-^)
遊びに来ていた子供も喜んで食べます😋

★材料

(4人分)

  • マカロニ

    200㌘ぐらい

  • 酢玉ねぎ(酢に浸けただけ)

    1/4個

  • 赤ピーマン(ピクルス)

    3個ぐらい

  • キュウリ

    1本

  • カニかま

    1袋

  • ベビーチーズ(カマンベール入り)

    3個

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • コンソメ

    小さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩(マカロニを茹でる時に使う)(キュウリの塩揉み用)

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、マカロニを茹でる。
     その間に、キュウリを塩揉みし、しばらくしたら、水洗いし絞っておく。
     酢玉ねぎと赤ピーマンを絞って小さく切り、キュウリと共にボールに入れ、砂糖をまぶして
     おく。
     チーズも小さく切りボールに入れる。

  2. 2.

    2、マカロニが茹で上がったらザルに移し水気を切り、熱いまま1に入れ塩コショウとコンソメ
     を振り全体を混ぜる。
     あら熱を取ったら、マヨネーズを加え冷蔵庫で冷たくして、出来上がり。 

★ワンポイントアドバイス

マカロニを熱いまま混ぜることで、チーズが良い具合で溶けて良いのと
コンソメと酢の物を加えることで一味違うサラダになります。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。