桜えびのチャーハン

桜えびのチャーハン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

夜勤明けに旦那様が居るので、昼御飯なにしようと有るもので作っちゃいました👌

★材料

(2人分)

  • 冷ご飯

    茶碗大盛2杯

  • 桜えび

    適量

  • 白ネギ

    1/2(青い方)

  • 椎茸(無くても良い)

    3個

  • ピーマン(無くても良い)

    3個

  • 1個

  • ニンニク

    1欠片

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ◎塩コショウ

    適量

  • ◎味しお

    少量

  • ◎ナンプラー(薄口醤油)

    少量

  • ◎オイスターソース

    小さじ1

  • ◎中華味

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、椎茸、ピーマンはみじん切りにしとく。
     ネギは、千切りより、やや太めに切る。

  2. 2.

    2、冷ご飯はレンジでチンする。
     ニンニクは、みじん切りにし、フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で炒める。
     桜えびを加えサッと炒めたら、野菜を全部入れる。

  3. 3.

    3、◎を加え、混ぜ合わせたら、フライパンの真ん中を空け、そこに卵を落として混ぜる。
     混ぜ合わさったら、チンしたご飯を加え、軽く塩コショウと、味しおを振り全体を混ぜ合わ
     て出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

具は、有るもので良いです(^-^)

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。