夜勤明けに旦那様が居るので、昼御飯なにしようと有るもので作っちゃいました👌
★材料
(2人分)
冷ご飯
茶碗大盛2杯
桜えび
適量
白ネギ
1/2(青い方)
椎茸(無くても良い)
3個
ピーマン(無くても良い)
3個
卵
1個
ニンニク
1欠片
ゴマ油
小さじ1
◎塩コショウ
適量
◎味しお
少量
◎ナンプラー(薄口醤油)
少量
◎オイスターソース
小さじ1
◎中華味
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、椎茸、ピーマンはみじん切りにしとく。
ネギは、千切りより、やや太めに切る。
2.
2、冷ご飯はレンジでチンする。
ニンニクは、みじん切りにし、フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、中火で炒める。
桜えびを加えサッと炒めたら、野菜を全部入れる。
3.
3、◎を加え、混ぜ合わせたら、フライパンの真ん中を空け、そこに卵を落として混ぜる。
混ぜ合わさったら、チンしたご飯を加え、軽く塩コショウと、味しおを振り全体を混ぜ合わ
て出来上がり。
具は、有るもので良いです(^-^)