友達が来たので、サラダと和風クリームパスタにもう1品と思い、パンにも合うのを作っちゃいました😁
★材料
(4人分)
豚肉細切れ
300㌘
アスパラ
1束
ニンニク
1欠片
塩コショウ
少量
◎トマトジュース
1缶
◎コンソメ
大さじ1
◎生バジル
5~6枚
◎砂糖
大さじ1
◎塩
ひと摘まみ
◎とんかつソース
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
少量
★トマトケチャップ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1、アスパラは、6cm 間隔に切り塩ゆでし冷ましておく。
生バジルはみじん切りにする。
2.
2、ニンニクは、みじん切りに切る。
豚肉の細切れを何枚か重て広げ、1のアスパラを2~3切れ手前に置きくるくる豚肉で巻いて
いく。
アスパラと豚肉を同じ要領で巻いていく。
3.
3、2をフライパンに並べ塩コショウしニンニクも入れてで中火で焼く。
焦げ目がついたら◎を加える。
*トマトジュースを加えた時、入れたあと、その缶に水を入れて、加え煮込む。
4.
4、しばらく煮込んだあと、★を加え水気が飛んだら粉チーズを入れて、火を止め
耐熱皿に入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが焼けるまで焼き出来上がり。
豚肉細切れを使うことで肉が柔く食べやすい。
フライパンを着けて食べても美味しいし、残ったトマトソースを次の日にパスタと絡めても美味しいです。(その時は、味を足してね(^-^))