カボチャをもらったので、姪ッコと久々作っちゃいました😁
でも、揚げ物は食べるのは大好きなんだけど、揚げるのは苦手というかへたなので
オーブンでしました👌
★材料
(5人以上分)
カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1個
ベーコン
適量
マーガリン
小さじ1
ニンニク
1欠片
塩コショウ
適量
ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り)
4個
◎パン粉
100㌘
◎サラダ油
大さじ2
小麦粉+片栗粉
状況に応じて
小麦粉
適量
卵
1個
《ソース》
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1、◎をフライパンに入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。
チーズは、サイコロ状に切る。
2.
2、玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンも小さく切る。
フライパンにマーガリンを入れてガーリックを入れて中火で軽く炒める。
3.
3、カボチャを適当に切り、芯が無くなるまで、茹でて
(または、レンジでチンする)ボールに入れて潰す。
その中に、2を入れて混ぜ合わせ冷ます。
*ただし、カボチャがべちゃべちゃに柔らかい時には、小麦粉と片栗粉を加え、固さを調節
してくださいm(_ _)m
4.
4、3を適当な大きさに取り、真ん中にチーズを入れて丸めて皿に溶いた卵、小麦粉、パン粉の
順につける。
オーブングリルで18分ぐらいで焼く。
ホクホクではなく、べちゃべちゃな時は小麦粉なので、調節して冷蔵庫で冷やしてから丸めると◎です。