山芋をもらったので、お好み焼きにしようと思ったのですが、豆腐が賞味期限がヤバかったので有るもので作っちゃいました
★材料
(2人分)
山芋
1本(小ぶり)
木綿豆腐
1丁
わけぎ
1房
卵
1個
桜エビ
適量
◎片栗粉+小麦粉
適量
★塩
少量
★ナンプラー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
1、山芋は皮を剥きおろしとく。
わけぎは、適当に切る。
豆腐は水気を切る。
2.
2、ボールに1と桜エビを入れて混ぜる。
★と卵を更に加え混ぜ合わせ、◎を加え混ぜる。
3.
3、フライパンに少し多めの油をひき、2を適当にスプーンで乗せていく。
片面焦げ目が付いたら裏返しししっかり焼き出来上がり。
豆腐入れることで、水っぽくなるので◎で調節してね。
具が柔らかく水気が残っているので◎きをつけてね(^-^)