バジルのドレッシングが美味しかったので肉類にも合うと思って自分で作って
鶏肉でソテーしたら美味しかったので、試して下さい😋
★材料
(2人分)
鶏肉(胸でもももでもOK )
150㌘
しめじ
1房
生椎茸(無くても良い)
2~3個
塩コショウ
適量か
◎生バジル
5~6枚
◎酢
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎ハーブソルト
適量
◎オリーブ油
大さじ1
◎ニンニク
1欠片
◎ナンプラー
少量
《つけたし》
カボチャ
適量
いんげん
適量
★作り方
(15~30分)
1.
1、◎を全部混ぜ合わせとく。
鶏肉を一口大に切り軽く塩コショウし混ぜ合わせた◎と一緒にビニール袋に入れ、
モミモミしてしばらくおく。
2.
2、しめじは、石づきを取りほぐす。
椎茸も石づきを取り適当に切る。
3.
3、フライパンに1を中火でカリッと焼く。
(時々、フライ返しで1を押さえて焼く。)
裏返ししたらハーブソルトを振りかける。
1が焼ける少し前に2を入れ、塩コショウし一緒に焼き出来上がり。
4.
《カボチャといんげん》
カボチャといんげんは適当に切りレンジで(600w)5~6分ほどチンし塩をふる。
味は、好みで調節してください。
バジルドレッシングが有れば、それで味付けしても良いと思います。