小松菜と桜エビがあったので、作っちゃいました👌
★材料
(2人分)
桜エビ
好みの量
小松菜
1束
生姜
1欠片
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
適量
塩コショウ
少量
味ポン(フンドーキン甘口)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、小松菜は、5~6cmぐらいに切る。
生姜は千切りにする。
2.
2、フライパンにゴマ油と桜エビ、生姜を入れて炒め塩コショウし、小松菜の茎の部分を先に加
え軽く炒め、葉の部分を入れて、味ポンを全体に加えシナッとしたら、白ゴマを入れて、
出来上がり。
あまり炒め過ぎるとドロドロになるので注意です。
味付けは、好みで良いです(^-^)