豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋

豚の切り落としとブロッコリー、キノコのオイスター炒め😋
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーと椎茸をたくさん貰ったので作っちゃいました👌
お弁当のおかずに色合いも良いので良いです🍱

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    3個

  • えのき茸

    1房

  • 豚の切り落とし

    100gぐらい

  • ブロッコリー(茹でているもの)

    1/2房

  • ニンニク

    1欠片

  • 塩コショウ

    適量

  • 中華のもと

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、えのき茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
     椎茸は、適当にたてに切る。(椎茸が大きかったら半分に切ってから縦に切る。)
     ブロッコリーは茹でたのを使い茎も使う。
     ニンニクはスライスする。
     豚肉は好みの大きさに切る。(私は、面倒なのでそのまま使います)

  2. 2.

    2、フライパンに1のニンニクと豚肉を入れ中火で炒めながら、塩コショウする。
     豚肉に火が通ったら、キノコ類を入れ炒め、中華のもとを全体に入れ、炒める。
     キノコ類に火が通ったらブロッコリーを加え炒め、オイスターソースを入れて
     味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹でてるので、あまり炒めない。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。