小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め

小松菜と厚揚げのマヨネーズ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

小松菜の苦味とマヨネーズが合うかなと思い使ってみたら合いました😁

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1房

  • 椎茸(無くても良い)

    3個

  • 厚揚げ(2個入り)

    1個

  • ニンニク

    1欠片

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • ナンプラー(醤油または無くても良い)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、小松菜は6cmほどに切り、葉と硬い芯の方と分けとく。
     椎茸はスライスに切る。
     厚揚げは、好みの大きさに切る。
     ニンニクは、みじん切りにする。

  2. 2.

    2、フライパンにマヨネーズとニンニクと厚揚げに塩コショウし中火で炒め、小松菜の芯の部分と椎茸を足して炒め、火が通る前に小松菜の葉の部分を加え塩コショウとナンプラーを足して
    サッと炒め出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵を足しても美味しいし、粉チーズもあいます(^-^)

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。