小松菜の苦味とマヨネーズが合うかなと思い使ってみたら合いました😁
★材料
(2人分)
小松菜
1房
椎茸(無くても良い)
3個
厚揚げ(2個入り)
1個
ニンニク
1欠片
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
ナンプラー(醤油または無くても良い)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
1、小松菜は6cmほどに切り、葉と硬い芯の方と分けとく。
椎茸はスライスに切る。
厚揚げは、好みの大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
2.
2、フライパンにマヨネーズとニンニクと厚揚げに塩コショウし中火で炒め、小松菜の芯の部分と椎茸を足して炒め、火が通る前に小松菜の葉の部分を加え塩コショウとナンプラーを足して
サッと炒め出来上がり。
卵を足しても美味しいし、粉チーズもあいます(^-^)