オムシチュー

オムシチュー
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

バターライスを卵で包んでポテトとベーコンのシチューソースで食べるオムライスです♪

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 2カップ

  • コンソメ

    小さじ1

  • バター

    20g

  • じゃがいも

    3個

  • ベーコン

    6枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 300ml

  • シチュールウ

    60g

  • 牛乳

    150ml

  • とろけるチーズ

    2枚

  • バター

    20g

  • サラダ油

    小さじ4

  • 8個

  • パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は洗いざるに上げ30分置き、水とコンソメを入れ普通に炊き、炊き上がったらバターを加え混ぜる

  2. 2.

    じゃがいも、ベーコンは1cm角
    玉ねぎはみじん切り

  3. 3.

    耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順にのせ600wで4分加熱する

  4. 4.

    鍋に3、水、シチュールウをいれとろみがつくまで火にかけ牛乳、とろけるチーズを加える

  5. 5.

    フライパンにバター、サラダ油を1/4量敷き溶き卵を1/4量流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったらバターライスをのせ皿に滑らせながら包む
    4回繰り返す

  6. 6.

    5に4をかけパセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

ソースはたっぷりかけた方がおいしくできます