バターライスを卵で包んでポテトとベーコンのシチューソースで食べるオムライスです♪
★材料
(4人分)
米
2合
水
2カップ
コンソメ
小さじ1
バター
20g
じゃがいも
3個
ベーコン
6枚
玉ねぎ
1/2個
水
300ml
シチュールウ
60g
牛乳
150ml
とろけるチーズ
2枚
バター
20g
サラダ油
小さじ4
卵
8個
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は洗いざるに上げ30分置き、水とコンソメを入れ普通に炊き、炊き上がったらバターを加え混ぜる
2.
じゃがいも、ベーコンは1cm角
玉ねぎはみじん切り
3.
耐熱皿にじゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順にのせ600wで4分加熱する
4.
鍋に3、水、シチュールウをいれとろみがつくまで火にかけ牛乳、とろけるチーズを加える
5.
フライパンにバター、サラダ油を1/4量敷き溶き卵を1/4量流し入れ大きくかき混ぜ半熟になったらバターライスをのせ皿に滑らせながら包む
4回繰り返す
6.
5に4をかけパセリを散らす
ソースはたっぷりかけた方がおいしくできます