モニター当選のサービスでいただいたタイ風チャーハンの素を使ってうちの冷凍庫にあったシーフードミックス、タラ切り身、鮭などをイン。
簡単手軽に美味しく出来ました~。
エスニック風といっても、食べやすい味で
旦那様も食べてくれました(⌒‐⌒)
★材料
(2人分)
ご飯
お茶碗2杯
シーフードミックス
カップ1/2
タラ切り身
1
塩鮭切り身
1/2
卵
2個
玉ねぎ
1/4
ピーマン、パブリカ
少量
ハウスタイ風炒飯の素
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら魚を入れて炒め、火が通ってきたらシーフードミックスを入れてさらに炒める。
2.
さらにご飯を入れて炒め、ピーマン、パブリカも入れる。
具材をフライパンの端に寄せ、空いてるところに溶いた卵を入れて炒り卵を作り、その後全体を混ぜる。
3.
チャーハンの素を全体に振りかけて混ぜて出来上がり。
シーフードミックスなど冷凍食品を使うときは、解凍しておき水気をしっかり切ってから使ってください。