1. おいしそう!

料理紹介

ミツカンさんのモニターに当選してカンタン黒酢をいただきました!
さっそくお弁当に作ってみました。
奥の方でよく見えませんが(^_^;)

今まではすし酢で作っていたけど
こちらの方がまろやかな感じかも。
照り焼きのたれを作らずとも手軽に出来るので
忙しい朝には大助かり!

他に
ナポリタン&ひじきご飯
ツナ入りオムレツ
ブロッコリー、オクラなど。

★材料

(1人分)

  • 豚薄切り肉

    3枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    少々

  • かんたん黒酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    薄切り肉に塩コショウして、3等分したスライスチーズをそれぞれ乗せる。
    くるくる巻いて、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で巻き終わりの方から焼き、さらに転がしながら焼き色が全体についたら大さじ1くらいの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    水分が飛んだら黒酢を入れ、転がしながら絡めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

黒酢を入れてからは火は弱めにして焦げないように~
照り焼きのたれを作らずとも簡単にできるので忙しい朝にはぴったりです!

玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。