ミツカンさんのモニターに当選してカンタン黒酢をいただきました!
さっそくお弁当に作ってみました。
奥の方でよく見えませんが(^_^;)
今まではすし酢で作っていたけど
こちらの方がまろやかな感じかも。
照り焼きのたれを作らずとも手軽に出来るので
忙しい朝には大助かり!
他に
ナポリタン&ひじきご飯
ツナ入りオムレツ
ブロッコリー、オクラなど。
★材料
(1人分)
豚薄切り肉
3枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
少々
かんたん黒酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
薄切り肉に塩コショウして、3等分したスライスチーズをそれぞれ乗せる。
くるくる巻いて、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で巻き終わりの方から焼き、さらに転がしながら焼き色が全体についたら大さじ1くらいの水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3.
水分が飛んだら黒酢を入れ、転がしながら絡めて出来上がり!
黒酢を入れてからは火は弱めにして焦げないように~
照り焼きのたれを作らずとも簡単にできるので忙しい朝にはぴったりです!