カンタン黒酢を使って簡単にレンジ蒸し。
さっぱりだけどコクのある一品になりました~。
鍋も何も使わないから楽チン。
★材料
(2人分)
茄子
1本
トマト
1個
豚薄切り肉
2枚
酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
黒酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
茄子は薄切りして水に放し、トマトも薄切り、肉は4等分くらいに切って、重ねて並べる。オクラは縦半分に切り、その上に乗せる。
2.
酒とオリーブ油をかけ、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱。
茄子と豚肉に火が通ったら、さらに黒酢をかけて再びラップをしてレンジで2分くらい加熱して出来上がり!
レンジの加熱は、様子を見て調節してください(*^^*)
ラップはふんわりとかけて。