朝御飯に作りました~♪
簡単でさっぱりヘルシー。
★材料
(2人分)
レタス
3~4枚
豚肉薄切り
5~6枚
えのき
1/2パック
水菜
1束
味ぽん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に湯を沸かし、豚を広げながら入れる。色が変わったらすぐ取りだし、氷水につける。
2.
続けてえのき。水菜もお湯にさっと潜らせ氷水にいれる。レタスは食べやすくちぎって入れる。
3.
十分冷えたら水気を切り、味ぽんと生姜で和えて出来上がり。
えのき、水菜はクタッとならないように手早く手早く取り出して
すぐに冷やしてください(*^^*)
水気をよく切るのもポイント。