11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。

11/27旦那様のお弁当は、チャーハン&すし酢で作る鶏むね肉の照り焼き弁当。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

寒くて眠かった朝、
チャーハンは市販のチャーハンの素使っちゃったし
鶏むね肉の照り焼きは焼くだけ。
ほうれん草はラップでくるんでチンだし、
ハムは切り込み入れて巻いただけ。

でも、美味しかったみたいでよかったよー。

★材料

(1人分)

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 片栗粉

    適量

  • すし酢

    1/2カップくらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏むね肉は厚さ1センチくらいのそぎ切りにして、
    包丁で軽く叩いておく。

  2. 2.

    片栗粉をまぶし、フライパンに入れてすし酢を入れ、中火で焼く。

  3. 3.

    すし酢が少なくなって焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって残った汁を絡めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。