寒くて眠かった朝、
チャーハンは市販のチャーハンの素使っちゃったし
鶏むね肉の照り焼きは焼くだけ。
ほうれん草はラップでくるんでチンだし、
ハムは切り込み入れて巻いただけ。
でも、美味しかったみたいでよかったよー。
★材料
(1人分)
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
適量
すし酢
1/2カップくらい
★作り方
(5分未満)
1.
鶏むね肉は厚さ1センチくらいのそぎ切りにして、
包丁で軽く叩いておく。
2.
片栗粉をまぶし、フライパンに入れてすし酢を入れ、中火で焼く。
3.
すし酢が少なくなって焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって残った汁を絡めて出来上がりです。