レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきは息子も大好きで、我が家ではよく食卓にのぼるメニューです。 油揚げを入れたり、椎茸を入れたり、一緒に煮る具はその時により色々なのですが、 こちらはあさりの美味しい季節だけに作るものです。 あさりと万能ネギだけでシンプルに仕上げたこのレシピ。 いつものお総菜がすこしだけスマートなお総菜に変身するような気がします。 <レシピ> 材料 乾ひじき・・・30グラム あさりむき身・・・60グラム ......
えびとあさりのチャウダ...
あさりとしめじの中華蒸...
あさり水煮缶で作れる簡...
シーフードお好み焼きが...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...