週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTOは 鶏の照り焼き

週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTOは 鶏の照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

暑くって、お台所に立つ気がしなくって、週末の常備菜つくりをこのところさぼってましたが、昨日は、久しぶりに、簡単なものをちょこっと作ってみました。相変わらず、エアコンなしの我が家の台所なんですけど、扇風機をかけて頑張りました! じゃん♪『本えのきとベーコンのバタポン炒め』・本えのき(茶色いタイプのえのきで、香りが白いえのきより強いです)1袋を、石突きは取り除き、適宜カットします。・ベーコン50gは細......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪