今日のOBENTOは チキンカツ

今日のOBENTOは チキンカツ
  1. 4
    おいしそう!

いよいよ来週から9月ですね。朝の痛勤に、学生さんもまた参戦してくるんだなぁ…。今日のおべんと~今週ラスト♪『チキンカツ』・塩こうじ+お酒+おろししょうが+おろしにんにく+胡椒に漬け込んでおいた鶏むね肉をそぎ切りにして、マヨネーズ+小麦粉+お水で作った『なんちゃってばった液』→パン粉で衣をつけて、揚げ焼きにしました。『切干deサラダ』『サラダエビの甘酢漬け』と『ピクルス』『梅干』と『しらすの山椒入り......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪