つくおき常備菜と駅弁と今日のOBENTOは 茄子ピー豚丼

つくおき常備菜と駅弁と今日のOBENTOは 茄子ピー豚丼
  1. 4
    おいしそう!

週末、恒例のひとっ走りをしてたので常備菜つくりができてません…でも、まったく何にもないのは、今週つらいので、1品だけやっつけ仕事&下ごしらえを夕べしました。『もやしの簡単漬け』・レンチンしたもやしを、粗熱が取れるまで、ざるにあげて置き、だしまろ酢とごま油で漬け込んでます。『下ごしらえ』・しょうが焼き用の豚ロースと 切り落とし肉を焼き肉のたれ漬け・鶏もも肉の塩麹漬け・・・※・・・※・・・※・・・今日......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪