週末しごと【つくおき常備菜】と 今日のOBENTOは 焼き塩鯖弁 レシピあり

週末しごと【つくおき常備菜】と 今日のOBENTOは 焼き塩鯖弁
  1. 3
    おいしそう!

あぁぁぁぁ!!!!!!また、やっちゃいました!!!!ぱしゃをファイルに取り込み忘れて今頃のアップです・・・ (涙)節分ですね。おとめ家では、昨日のお夕飯で早々とイワシを食べました。でも、おとめ家では、柊鰯をしたことがありません。鰯の臭いで鬼を誘って、柊の棘で鬼の目を刺すので、鬼が入って来ない魔除けですよね。全国的な風習らしいですが、おとめ家だけでなく、周辺のおうちでも見たことないです…。節分にイワ......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪