週末しごと【つくおき常備菜】★今日のOBENTOは鮭弁

週末しごと【つくおき常備菜】★今日のOBENTOは鮭弁
  1. 5
    おいしそう!

週末、お江戸はとてもいいお天気で気温もぐんぐん上がりましたが、今日は、また、気温が下がるみたいです。コロナもあるし、普段以上に健康管理に気をつけなきゃですね。週末、ちょっとだけ常備菜作りました♪じゃん♪いつもの『切干deサラダ』『にんじんしりしり』『そぼろ』・牛切り落としと冷蔵庫に残ってた豚ロースをチョッパーでひいて、ミンチにしました。・小鍋に、ミンチを入れ、お水とお塩のはいってない料理酒(1:1......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪