週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTは たけのこごはん

週末しごと【つくおき常備菜】★ 今日のOBENTは たけのこごはん
  1. 5
    おいしそう!

いつもの日常がやってきました。月曜日。はい、今日も出勤です。週末は、しっかり、ひっき~してましたが、常備菜つくりも、いつも通りしました!買い出しに出てないので、冷蔵庫にあるもので、3種類だけです。じゃん♪『きゅうりとプチトマトのピクルス』『切干deサラダ』『茄子のピリ辛揚げ浸し』いつもの揚げ浸しのたれに食べる辣油をプラスです。『下ごしらえ』・鯵と鶏むね肉の塩麹漬け・ホタテの粕漬・豚の切り落としの焼......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪