つくおき常備菜 ★ 焼き塩さば弁当

つくおき常備菜 ★ 焼き塩さば弁当
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    おいしそう!

毎月14、15日は『ひよこの日』だそうです。ひよこ饅頭。東京土産のイメージですが、元々は福岡県の飯塚市発祥なんだそうですね。こどもの頃からあるお菓子なので、てっきり東京のお菓子だと思ったら、前の東京オリンピックの時に福岡から進出してきたお菓子だそうです。閑話休題。昨日も、いつも通り、常備菜を作りました。じゃん♪『切干deサラダ』『キャロットラペ』『きんぴらごぼう』『ズッキーニの揚げ浸し』『カボチャ......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪