ズッキーニとベーコンのにんにく炒め

ズッキーニとベーコンのにんにく炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。
白ワインに合いそうです。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • しいたけ

    6枚

  • ベーコン

    60g

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは3mmの輪切り、しいたけはそぎ切り、ベーコンは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、にんにくのスライスを加えて炒める。

  3. 3.

    ズッキーニ、しいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

もし炒めてる途中で焦げそうになったら、白ワインを加えてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。