ズッキーニをしいたけ、ベーコンと一緒に炒めるという、超簡単料理です。
白ワインに合いそうです。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
しいたけ
6枚
ベーコン
60g
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは3mmの輪切り、しいたけはそぎ切り、ベーコンは3㎝幅に切る。
2.
フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、にんにくのスライスを加えて炒める。
3.
ズッキーニ、しいたけ、ベーコンを加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を整える。
もし炒めてる途中で焦げそうになったら、白ワインを加えてください。