つくおき常備菜 ★ ちりめん山椒ごはんと焼き塩さばのお弁当

つくおき常備菜 ★ ちりめん山椒ごはんと焼き塩さばのお弁当
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    おいしそう!

12月も半ばですね!びっくりです!時間の経つのが早くって。昨日もいつも通り、やっつけで(笑)、常備菜を作りました!じゃん♪『白菜のサラダ風』・細切りにした白菜は、レンチン(600ワットで3分)して、粗熱が取れたら、ぎゅっと水分を絞ります。・人参は、しりしり器でおろします。・白菜と人参、塩昆布、いろいろつかえま酢と炒りごまで和えたら出来上がり。『味玉』『ごぼうの味噌きんぴら』『パプリカのドレッシング......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪