レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
円覚寺 明月院をお散歩後 ランチにしました建長寺のすぐ隣にある点心庵さん鎌倉五山 第一位 建長寺さんは けんちん汁発祥の地と言われてますごぼう 大根 里芋などの根菜をごま油で炒め お出汁を加え 醤油で味付けした精進料理をけんちん汁と呼びます建長汁が訛ってけんちん汁になった説があり 精進料理ですから お出汁も鰹節や煮干しを使わず 昆布や椎茸からとるそうです建長寺を開山した 中国から来日した蘭渓道隆が......
イギリス根菜のけんちん...
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...