レシピブログ
極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ
★材料
(4人分)
豚肩ロース極薄切り
300
卵
1
小麦粉
適量
牛乳又水
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく
2.
重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える
3.
重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける
4.
油で揚げる〔中火で3分位〕
油で揚げる際 弱火だと、肉汁が出てしまいます
豚肉とエリンギの旨ピリ...
簡単!旨~♥キャベツ回...
肉球クッキー
やわらか肉団子と白菜の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット