レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ
★材料
(4人分)
豚肩ロース極薄切り
300
卵
1
小麦粉
適量
牛乳又水
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく
2.
重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える
3.
重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける
4.
油で揚げる〔中火で3分位〕
油で揚げる際 弱火だと、肉汁が出てしまいます
山芋・エリンギ・ズッキ...
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...