ミルフィーユ豚カツ

ミルフィーユ豚カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり
サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース極薄切り

    300

  • 1

  • 小麦粉

    適量

  • 牛乳又水

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく

  2. 2.

    重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える

  3. 3.

    重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける

  4. 4.

    油で揚げる〔中火で3分位〕

★ワンポイントアドバイス

油で揚げる際
弱火だと、肉汁が出てしまいます