レシピブログ
極薄切り肉を使って作るので4人分が400円で出来上がり、食べ応えあり サイズを変えれば、お弁当にも良いですよ
★材料
(4人分)
豚肩ロース極薄切り
300
卵
1
小麦粉
適量
牛乳又水
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
肩ロース肉を手のひらサイズで重ねいく
2.
重ねた肉を薄切り肉一枚で巻いて形を整える
3.
重ねた肉をバッター液 パン粉の順につける
4.
油で揚げる〔中火で3分位〕
油で揚げる際 弱火だと、肉汁が出てしまいます
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
紫キャベツとオクラのチ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
圧力鍋で20分!豚バラ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット