サバの竜田揚げ レシピあり

サバの竜田揚げ
  1. おいしそう!

サバの竜田揚げ を作りましょう。 サバの竜田揚げ(2尾分、三枚おろしで、4枚です)小骨を取ります。1枚(片身)を、3~4つ、斜めに切ります。ポリ袋に、日本酒・しょう油、各大さじ3、ショウガの絞り汁小さじ2を入れ、切ったサバを入れます。まんべんなくなじませ、20分ほどおきます。汁気を軽く切り、片栗粉を入れたポリ袋に、2~3切れずつ入れ、粉をつけ皿に取ります。200℃に熱した揚げ油で、2~3分、......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。