レシピブログ
サバの竜田揚げ を作りましょう。 サバの竜田揚げ(2尾分、三枚おろしで、4枚です)小骨を取ります。1枚(片身)を、3~4つ、斜めに切ります。ポリ袋に、日本酒・しょう油、各大さじ3、ショウガの絞り汁小さじ2を入れ、切ったサバを入れます。まんべんなくなじませ、20分ほどおきます。汁気を軽く切り、片栗粉を入れたポリ袋に、2~3切れずつ入れ、粉をつけ皿に取ります。200℃に熱した揚げ油で、2~3分、......
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
ヘルシー!サバ缶やっこ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)