ブリオッシュ・スイス レシピあり

ブリオッシュ・スイス
  1. おいしそう!

ブリオッシュ生地 を作ります。<材料>強力粉 100g (薄力粉と合わせてふるっておきます)薄力粉 100g塩 3g砂糖 30gドライイースト 6g卵2個 (溶きほぐす)牛乳 50ccバター70g (室温に戻しておきます)<作り方>①ボールに粉をふるいながら入れます。②塩、砂糖、イーストをそれぞれ交わらないように入れて混ぜ合わせます。③ ②に卵、牛乳、バターを加え、......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。