菜花の和え物 レシピあり

菜花の和え物
  1. おいしそう!

菜花の和え物 具材を別々にいて、菜花(青菜)と、あえます。 青菜以外の具材にしっかり味をつけます。 塩茹でし、水切りした青菜と和えるだけで、 しばらく置くと味がなじんで、ちょうどいよい具合になります。 水気が少ないので、お弁当にもおすすめです。<作り方>まいたけチップはサッと水洗いし、小鍋に入れます。水100cc、白だし(煮物・表示の通り希薄)、砂糖小さじ1を入れ火にかけ、......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。