レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏とごぼうのきんぴら で、おこわを炊きます。仕送りのきんぴら を利用します。<作り方>米320gもち米 80g合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)水400g日本酒 大さじ1つゆの素 大さじ1塩 小さじ1昆布5cm角 1枚炊飯器または土鍋に、洗った米と、水から昆布までを入れます。きんぴらをのせ(ご飯に味がついていますから、ある分、でいいです)炊飯器の場合は、普通の炊飯で、土......
こんにゃくとピーマンの...
カリフラワーのきんぴら
新生姜のきんぴら
山ウドのきんぴら
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き