レシピブログ
鶏とごぼうのきんぴら で、おこわを炊きます。仕送りのきんぴら を利用します。<作り方>米320gもち米 80g合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)水400g日本酒 大さじ1つゆの素 大さじ1塩 小さじ1昆布5cm角 1枚炊飯器または土鍋に、洗った米と、水から昆布までを入れます。きんぴらをのせ(ご飯に味がついていますから、ある分、でいいです)炊飯器の場合は、普通の炊飯で、土......
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーのきんぴら
こんにゃくとピーマンの...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット